16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4711
  • RTS1243.90
25 апреля 2014, 10:48 Авто

Fisker возродится с тремя моделями

Лента новостей

Компания Fisker Automotive возобновит производство гибирдных автомобилей в ближайшие три года. Пока не решено получат ли автомобили прежние имена или обзаведутся новыми. Но уже речь идет о создании относительно доступного гибрида.

Fisker Surf. Фото: Fisker
Fisker Surf. Фото: Fisker

Производитель гибридов Fisker, который с начала этого года принадлежит китайской компании Wanxiang Group, может возобновить производство гибридных спорткаров уже в ближайшие три года. Об этом сообщает The Detroit News, ссылаясь на временного руководителя компании Роджера Брауна.

Предполагается, что к середине 2015 года возобновится производство седана Karma. Автомобиль оснащается бензиновым турбомотором мощностью 260 л.с., задача которого заряжать батареи гибрида и двумя электродвигателями отдачей 403 «лошадки».

Fisker Karma. Фото: Fisker

Через год ожидается возрождение универсала Surf, который получит ту же силовую установку, что и Karma. А к 2017-му компания должна выпустить относительно доступный гибрид Atlantic. Он получит гибридную силовую установку, состоящую из турбочетверки от BMW, двух электромоторов и литий-ионных батарей. Общая мощность составит около 300 л.с. Стоить такая машина должна в два раза дешевле, чем Karma, которая ранее продавалась по цене 100 тысяч долларов.

Концепт-кар Fisker Atlantic. Фото: Fisker

Новые владельцы Fisker еще не решили, оставлять ли моделям прежние имена или присвоить новые. Собственно, также пока не ясно, где будут выпускать возрожденные модели. Придется набирать и новый штат сотрудников. Чтобы возобновить сборку, производителю потребуется еще около 200 человек.

Главное, чтобы проект так и не остался на уровне обещаний, как это было с некоторыми европейскими автопроизводителями, которых купили китайские концерны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию