16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.48 / ₽ 4427
  • RTS1193.67
25 апреля 2014, 13:27 ОбществоКонфликты

Russia Today потребует извинений от Госдепа за обвинения в пропаганде

Лента новостей

Российский телеканал требует призвать Керри к ответу

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян направит в адрес Госдепартамента США письмо с требованием принести публичные извинения за высказывания госсекретаря США Джона Керри, обвинившего Russia Today в пропаганде «путинских фантазий». Соответствующая информация опубликована на сайте телеканала.

В своем твиттере Симоньян выразила удивление, что «госсекретарю Керри в это тяжелое и унизительное для его Родины время больше не о чем переживать, кроме нашего телеканала». Также она выразила сожаление, что «глава госдепартамента отказывается признавать факты, которые ему не нравятся и… настолько мало знает о ситуации, которая в действительности происходит на Украине».

Напомним, что в четверг, 24 апреля, Керри заявил, что Russia Today «занимается тем, что распространяет фантазии президента Путина относительно украинских событий». По мнению американского госсекретаря, «фактически, вся работа данного канала сводится к пропаганде, искажению фактов и распространению домыслов об Украине».

Телеканал Russia Today пользуется популярностью в США и на Западе, так как он пытается «отражать российскую позицию» по тем или иным политическим вопросам на английском языке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию