16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 апреля 2014, 14:32 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев начал второй этап антитеррористической операции

Лента новостей

Славянск заблокируют, чтобы пророссийские бойцы не могли получать подкрепление

Антитеррористический центр СБУ Украины приступил ко второму этапу спецоперации в Славянске, в ходе которого захваченный пророссийскими бойцами город будет заблокирован. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на и.о. главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского.

«Мы приняли решение полностью заблокировать город Славянск, чтобы не допустить возможности подкрепления», — пояснил Пашинский на брифинге, уточнив, что спецоперация началась примерно в 13:30 по московскому времени.

По словам Пашинского, «террористы разместили свои опорные пункты в детских садах и больницах. Это подтвержденный факт, который говорит о том, что никакой политики в Славянске нет. Это классический терроризм». Но при этом власть готова к компромиссам с политиками и общественными активистами, которые желают вести переговоры.

Первый заместитель председателя СБУ, руководитель спецоперации Василий Крутов уверяет, что подразделения спецназначения не будут штурмовать сам Славянск, чтобы избежать потерь среди мирного населения.

«Мы ради каких-то побед не пойдем на жертвы среди мирных граждан, но преступники, террористы и сепаратисты должны понести и понесут ответственность», — заявил Крутов, призвав жителей города отнестись к антитеррористической операции с понимаем.

Ранее стало известно, что серьезный бой сейчас идет за аэродром Краматорска, на который напали пророссийские бойцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию