16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4391
  • RTS1188.60
25 апреля 2014, 15:44 ОбществоПраво

Председатель Комитета Госдумы Руденский подал в суд на Навального

Лента новостей

Парламентарий защищает свою честь и достоинство

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский подал иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному. Поводом для иска стали сведения, распространенные Навальным в ноябре прошлого года.

Блогер утверждал, что Игорь Руденский якобы не указал в своей декларации за 2012 год земельный участок в Истринском районе Подмосковья. Тем самым он нарушил законодательство, полагает оппозиционер.

Этот вопрос рассматривался на заседании Комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов. Никаких нарушений выявлено не было. Тогда Руденский пояснял, что договоры о пользовании участком были заключены в феврале 2013-го – и следовательно, факт владения должен быть отражен в декларации за 2013 год, которая будет опубликована в 2014-м. Однако Навальный продолжил тиражировать эту информацию, чем и вынудил Игоря Руденского обратиться в суд для защиты чести и достоинства.

По словам председателя Комитета Госдумы по экономической политике, он требует признать несоответствующей действительности информацию, которая о нем распространена Навальным. Он также добивается публикации опровержения. Материальных требований Руденский не предъявляет.

Ранее Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы от «Единой России» Сергея Неверова к Навальному. Судья решил, что оппозиционер должен опровергнуть сведения, опубликованные им 27 ноября 2013 года в «Живом Журнале», о наличии в собственности Неверова дома, как не соответствующие действительности. На предварительное рассмотрение заявления 21 апреля представители Навального не пришли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию