16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 апреля 2014, 17:27 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Из Украины выдворили журналистов LifeNews Пудовкина и Шуструю

Лента новостей

Вместе с ним ранее был похищен активист Антимайдана по кличке Топаз

Служба безопасности Украины депортировала из страны журналистов LifeNews Юлию Шуструю и Михаила Пудовкина, сообщает российский телеканал.

По его данным, корреспондентов и одного из активистов Антимайдана Игната Кромского по прозвищу Топаз сегодня утром похитили вооруженные люди в масках, которые ворвались в дом в Донецке, где остановились россияне. Изъяв у репортеров всю аппаратуру, неизвестные повезли их в сторону российско-украинской границы.

По словам Шустрой, ей сказали, что ее вышлют из Украины, так как ее нахождение угрожает целостности и безопасности страны. «Сейчас мы находимся на границе с российскими пограничниками, которые пытаются понять, на каких основаниях нас выдворили из страны», — сообщила журналистка, вышедшая на связь с LifeNews. Она пояснила, что украинские пограничники выдали ей и ее коллеге документ, указывающий об их личном желании покинуть территорию Украины.

Информацией о том, что стало после похищения с Топазом, телеканал пока не располагает. Мужчина получил известность как ярый противник Евромайдана. Он выкладывал в Интернет видеоролики во время революции в Киеве.

Напомним, что ранее в другом украинском городе — Мариуполь — также произошло задержание журналистов LifeNews. Местная милиция схватила Кристину Бабаеву и Марию Поваляеву после штурма воинской части. Девушки просто стали свидетелями этого события.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию