16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4393
  • RTS1188.60
26 апреля 2014, 10:00 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Canon опережает Nikon

Лента новостей

В рейтинге фотоустройств осталась единственная «мыльница», а среди видеокамер по-прежнему преобладают гаджеты для экшен-съемок

Canon нарушил равновесие. Фото: ИТАР-ТАСС
Canon нарушил равновесие. Фото: ИТАР-ТАСС

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых востребованных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен видеокамерам и фотоаппаратам.

Фотоаппараты

Статус-кво, которое мы констатировали в прошлом выпуске рейтинга гаджетов, нарушено. Если месяц назад соотношение сил между двумя монстрами фоторынка было 50 на 50, то теперь чаши весов покачнулись. Canon перешел в наступление и захватил 6 из 10 позиций списка. Nikon, соответственно, довольствуется лишь четырьмя.

Canon EOS 600D Kit по-прежнему в лидерах. Аппарат, подкупает простотой управления начинающих, но качество съемки и множество настроек нравятся и продвинутым фотографам.

На второе место сумел пробиться Canon EOS 1100D Kit, который месяц назад был четвертым. От лидера его отличает более слабая матрица (12 млн пикселов вместо 18 млн), поменьше разрешение, послабее прочие характеристики. Но и цена всего 14 900 рублей, что, видимо, и является причиной успеха.

Два представителя Nikon — D5100 Kit и D3100 Kit, которые в прошлом списке входили в первую тройку, теперь довольствуются лишь 3-м и 4-м местом. А вот Nikon D3200 Kit остался на своей пятой позиции. Canon EOS 650D Kit сумел подняться на одну ступеньку вверх — шестое место. Все эти аппараты располагаются в ценовом секторе 17-20 тысяч рублей и являются крепкими середнячками.

А вот Canon EOS 5D Mark III Body явно выделяется на общем фоне. Единственный «профессионал» прошлого списка, самый «крутой» и дорогой (более 105 тысяч рублей) аппарат рейтинга по-прежнему удерживает восьмое место.

Единственная «незеркалка» в рейтинге Nikon Coolpix L820 за месяц опустилась с шестого на десятое место и вплотную подошла к черте вылета. Уже покинули список Canon PowerShot SX500 IS и Nikon D5200 Kit.

Вторглись хит-парад популярности, обеспечив перевес своему бренду, Canon EOS 6D Body (7-е место) и Canon EOS 60D Kit (9-е место). Первый представляет из себя профессиональную зеркальную камеру и стоит почти 63 тысячи рублей без объектива. Аппарат позволяет делать снимки высокого качества. При этом он достаточно легкий, что удобно в путешествиях. Камера, замыкающая рейтинг, отличается продвинутыми техническими характеристиками и довольно высокой ценой — почти 34 тысячи рублей.

Видеокамеры

Список видео-гаджетов изменился количественно, но почти не поменялся качественно. Камеры для экстремалов по-прежнему доминируют и составляют большинство.

Точнее, по-настоящему доминирует одна. Остальные для количества. GoPro HERO3+ Black Edition опережает ближайших преследователей по просмотрам на «Яндекс.Маркет» в пять раз.

Преследователи все те же. За месяц произошли лишь небольшие перестановки. Sony HDR-CX400E с третьего места поднялась на второе. Далее следует три модели от GoPro: HD HERO3 Black Edition, HD HERO3 White Edition и HERO3+ Silver Edition.

Две камеры от Panasonic удержали свои позиции, хоть и поменялись между собой местами. Теперь HC-X810 занимает шестую строчку, а HC-V210 — седьмую.

Единственная не GoPro экшен-камера прошлого рейтинга Sony HDR-AS15 не выдержала конкуренции с этим экстремальным семейством и покинула наш список популярности. Той же дорогой отправились Canon LEGRIA HF R406 и Sony HDR-CX220E.

Новички пока располагаются на нижних ступеньках. Бюджетная модель (менее 7 тысяч рублей) Panasonic HC-V110 добралась до восьмого места. Более мощная и дорогая экшен-камера от Sony HDR-AS30 пришла на смену выбывшей коллеге — пока лишь девятая строчка. Замыкает список Panasonic HC-V710. Производители обещают высокое качество видео и отличное качество фото снимков. Стоимость — около 17 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию