16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 апреля 2014, 15:25 Авто

Кроссовер от Lamborghini получит прописку в Словакии

Лента новостей

Первый кроссовер от Lamborghini появиться в 2017 году, а выпускать его станут на заводе концерна Volkswagen в Братиславе, столице Словакии. Где производятся модели Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7. Собственно на новой платформе которых и будет построен итальянский SUV.

Lamborghini Urus. Фото: Lamborghini
Lamborghini Urus. Фото: Lamborghini

Первый кроссовер от производителя итальянских суперкаров Lamborghini приедет к нам из Словакии. Именно там будет организован выпуск SUV под именем Urus. А появится он к 2017 году. Об этом сообщает Automotive News.

В столице Словакии, Братиславе, концерн Volkswagen, которому принадлежит бренд Lamborghini, сейчас выпускает такие соплатформенные модели как Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q7. Новое поколение этих внедорожников, но уже построенное на модульной платформе MLB, также будет производиться на этом предприятии. Только к ним присоединиться еще и кроссовер от Lamborghini. К слову, первый SUV от Bentley также будет построен на аналогичной платформе VW.

Впервые концепт внедорожника от Lamborghini был показан в 2012 году на Пекинском автосалоне. После одобрительных отзывов от публики и потенциальных клиентов, которые готовы были сразу заказать модель, было принято решение о серийном выпуске.

Конвейер завода в Братиславе будет существенно модернизирован. В частности, на предприятии установят новый металлический пресс, который станет самым большим из всех, которые есть на зводах концерна Volkswagen.

О технической начинке первого SUV от Lamborghini точных данных пока нет. Предполагается, что машина получит 8-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом. Кроме того, рассматривается возможность и установки моторов V10 или даже V12. Кузов будет построен с широчайшим использованием углепластика и алюминия в сочетании с магнием. Таким образом удастся значительно снизить вес машины и сделать ее более динамичной и хорошо управляемой.

Ранее эксперты предполагали, что внедорожник Urus станет самым доступным в линейке Lamborghini и будет стоить от 170 тысяч евро. Соответственно, модель сможет стать и самой массовой в линейке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию