16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 0
  • RTS1164.06
27 апреля 2014, 20:47 Общество

Куда еще можно уехать на весенние каникулы

Лента новостей

Турция заморозила закон о коротких паспортах, в связи с чем многие россияне предпочли отказаться от этого направления

Фото: ИТАР-ТАСС
Турция заморозила закон о коротких паспортах. Он вступил в силу 11 апреля и наделал много шума, вплоть до депортации российских туристов. Согласно нововведению, документы должны были действовать не менее четырех месяцев с момента пересечения границы страны. Теперь инициативу заморозили до конца года. Несмотря на это, ситуация вынудила многих выбирать на майские другие направления.

Эксперты говорят, что еще не поздно: есть Египет и та же Турция, успеть можно даже в визовые страны. Испания, Италия и Греция очень лояльны, а вот в Германию подавать документы день в день не стоит — они могут затянуть.

Евгений Потапов
Глава агентства «Гауди-Тур»
«
На 1 мая в ту же самую Испанию сегодня крайний срок подачи, на Грецию еще пару дней можно подаваться, то есть даже в визовые страны можно успеть. Кипр — там виза один день делается, Арабские Эмираты есть — там тоже на первые и на вторые праздники визу сделать тоже можно успеть. В принципе, направлений достаточно много сейчас. Тенерифе даже есть — сейчас там хорошо, тепло. Это Европа — и с визой там легко. Сейчас, например, в визовых центрах очереди — там по два часа люди сидят».

Конечно, можно получить десятилетний паспорт и навсегда забыть о проблеме так называемых коротких документов. Иначе нужно быть внимательнее, ситуация с Турцией не уникальна.

Александр Чугунов
Гендиректор компании «Содис»
«
Все европейские курорты объединяют ограничения по сроку действия паспорта. Не обращают на это внимание только некоторые тропические курорты, достаточно далекие, куда не очень много людей отправляются на короткие праздники. Хотя на майские праздники едут и на Сейшелы, и на Мальдивы — там менее щепетильны в отношении паспортов».

В любом случае всегда можно найти варианты, проблема может возникнуть только по отелям: лучшие разбирают в начале года. В остальном, пока ещё можно улететь в Дубай — четыре звезды на пять дней обойдется в районе 30 тысяч рублей на человека. Столько же стоит путевка в Испанию и Грецию, а вот Мальдивы на майские будут недешевы — в районе 80 тысяч рублей на одного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию