16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.74 / ₽ 8479
  • RTS1165.53
28 апреля 2014, 10:59 Авто

Chevrolet Corvette Stingray добрался до России

Лента новостей

В России официально стартовали продажи суперкара Chevrolet Corvette Stingray. Машину можно купить только в четырех дилерских центрах в Москве и Санкт-Петербурге по цене от 4,1 млн рублей

Chevrolet Corvette Stingray. Фото: Chevrolet
Chevrolet Corvette Stingray. Фото: Chevrolet

В Москве прошла презентация легендарного Chevrolet Corvette Stingray. Вместе с ней объявлен и официальный старт продаж этого суперкара в нашей стране. Квота, правда, невелика — 10 автомобилей в год. Кстати, несколько машин уже зарезервировано. Однако, если спрос окажется выше, в концерне General Motors готовы увеличить квотирование для России.

Купить новинку можно только в четырех дилерских центрах. Три из них находятся в Москве и один в Санкт-Петербурге. По цене 4,1 миллиона рублей за версию 2LT и 4,2 миллиона рублей за комплектацию 3LT.

Седьмое поколение легендарного американского спорткара Chevrolet Corvette было представлено на автосалоне в Детройте в 2013 году. Однако до нашего рынка модель добралась только сейчас.

Впрочем, обе версии различаются лишь набором опций, а вот технически машины идентичны. Chevrolet Corvette Stingray предлагается с 6,2-литровой V-образной «восьмеркой» отдачей 466 л.с. и 630 Нм. При этом двигатель работает в паре с 7-ступенчатой механической коробкой передач. При грамотной работе с «ручкой» от нового Corvette можно добиться впечатляющих динамических характеристик. В частности, до 100 км/ч машина способна разгоняться всего за 3,8 секунды.

При этом, чтобы показать стремление сделать машины более экологичными и экономичными Chevrolet оснастил двигатель Corvette системой частичного отключения цилиндров двигателя Active Fuel Management. В спокойном режиме движения, совсем в спокойном, практически без нажатия газа, двигатель отключает часть цилиндров, что позволяет немного сэкономить горючего. Нажав на газ, двигатель мгновенно подключает все восемь «горшков», и Corvette вновь превращается в пожирателя бензина и отравителя экологии. Как же приятно, что еще остались такие — настоящие — автомобили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию