16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
28 апреля 2014, 17:03 ОбществоПерсоны

США ввели санкции в отношении Козака, Сечина, Чемезова и Володина

Лента новостей

Cанкции включают в себя визовые ограничения и заморозку активов на территории США

Власти США ввели дополнительные санкции в отношении 7 россиян и 17 российских компаний, передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

Правительство США также намерено отказывать в выдаче экспортных лицензий на любые высокотехнологичные устройства, которые могут быть использованы российскими военными. Белый дом грозит ввести новые санкции в отношении ключевых секторов российской экономики, если кризис на Украине продолжит усугубляться. В заявлении Минфина США говорится, что санкции введены в отношении главы «Роснефти» Игоря Сечина, вице-премьера Дмитрия Козака, первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина и главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, а также полномочного представителя президента в КФО Олега Белавенцева и депутата Алексея Пушкова. Известно, что санкции включают в себя визовые ограничения и заморозку активов на территории США. Санкции, согласно сообщению, коснутся компаний Volga Group, «Стройтрансгаз», СМП-Банка и «Трансойл», а также еще ряда организаций. Все компании и банки, в отношении которых введены санкции, подконтрольны либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо банку «Россия».

Ранее президент США Барак Обама сообщил, что американские власти разрабатывают новые санкции в отношении России, однако он не уверен в действенности этого подхода. Несмотря на свои сомнения, Обама убедил присоединиться к разработке ограничительных мер в отношении Москвы европейские страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию