16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3002
  • RTS1075.57
29 апреля 2014, 20:41 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Турчинов потребовал уволить глав милиции Луганска и Донецка

Лента новостей

И.о. президента намерен заменить их на патриотов

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов потребовал уволить руководителей управлений внутренних дел Луганской и Донецкой областей за сотрудничество правоохранителей со сторонниками федерализации, передает УНН.

Требование об увольнении Турчинов адресовал главе МВД Арсену Авакову. «Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности. Те, так называемые «правоохранители», которые предали Украину и начали сотрудничать с террористами, будут отвечать перед законом», — говорится в обращении Турчинова к народу.

Ситуация в Донецкой и Луганской областях, по его словам, показала, что на востоке Украины необходимо провести полное обновление милиции и Службы безопасности Украины. И.о. президента припомнил правоохранителям, что они без сопротивления сдают свои управления, не могут остановить «террористическую угрозу», а также защитить местных жителей. Для борьбы с этой проблемой Турчинов намерен сформировать обновленные подразделения МВД и СБУ с помощью патриотов — для добровольцев, в первую очередь бывших правоохранителей и военных, уже открыта «горячая линия». «Если в этих регионах силовые структуры не способны работать, мы должны их восстановить и обеспечить возможность выполнять задачи по защите правопорядка», — резюмировал Турчинов.

Основания для беспокойства у спикера Верховной Рады, безусловно, есть. В частности, сегодня, 29 апреля, при захвате ополченцами обладминистрации Луганска милиционеры перешли на сторону демонстрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию