16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5495
  • RTS1636.36
30 апреля 2014, 04:18 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Чуркин: Киев ничего не сделал для реализации женевских договоренностей

Лента новостей

Отправка группы военных наблюдателей в Славянск могла быть провокацией

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выступил в Совете безопасности, заявив, что киевские власти ничего не сделали для реализации женевских договоренностей, толкая Украину к катастрофе, передает РИА Новости.

Кроме того Чуркин не исключил, что направление группы военных наблюдателей от стран-членов ОБСЕ в Славянск была провокацией, которую устроили киевские власти. По его словам, «Это была или провокация киевских властей, или, простите, глупость».

«Их пригласили киевские власти, поэтому они и отвечали за их безопасность. Как же можно было посадить гостей в автобус и отправить без соответствующего согласования в район, контролируемый силами самообороны, не снабдив даже соответствующими документами, подтверждающими их статус?», задался вопросом Чуркин. «Мы стараемся содействовать освобождению наблюдателей», добавил постпред.

Ополченцы Славянска на днях захватили 7 наблюдателей международной организации, заподозрив их в том, что под прикрытием своей миссии они занимаются шпионажем.

Накануне лидер сторонников федерализации в Славянске заявил журналистам, что в переговорах с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе по освобождению ее захваченных наблюдателей наметился «хороший прогресс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию