16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
3 мая 2014, 09:05 ОбществоСпорт

«Манчестер Юнайтед» возглавит Луи ван Гал

Лента новостей

62-летний голландский специалист уже в понедельник приступит к интенсивной работе

Футбольный тренер Луи ван Гаал.
Футбольный тренер Луи ван Гаал. Фото: Reuters

На самом деле, ничего страшного. Луи ван Гал просто обязан до 10 мая вернуться в расположение своей национальной сборной. Именно он поведёт страну тюльпанов к первому титулу на чемпионатах мира.

«Оранжевые» СМИ давно требуют поменять три вторых места на первое. Тем более что именно Голландия считается главной кузницей как тренерских, так и игровых кадров мира. Говорят, что Хиддинк — самая большая величина местного тренерского цеха. Но я рискну выделить именно ван Гала. А характеристику одному лучших специалистов планеты даёт заместитель главного редактора портала Чемпионат.com Николай Петросян.

«
Это тот специалист, который создал великолепный «Аякс» — со своим игровым почерком, который заложил фундамент той великой «Барселоны», которая при Гвардиоле выиграла все, что можно было по несколько раз. Приверженец исключительно атакующей философии, но при этом очень важна импровизация. У ван Гала достаточно сложный характер, и во всех своих командах у него случались конфликты. Во многом он даже похож на Фергюссона: наорать, одёрнуть, где-то шокировать выходкой какой-то экстравагантной. Если команда его воспримет, дела у «Юнайтед» пойдут на лад».

Кроме характера ван Гала, есть ещё проблемы. Теоретически именно они могут помешать подписанию контракта. Хотя реально этого не произойдёт. Дело в том, что «Худой» (это прозвище Луи дал великий Йохан Кройф), который уже давно не так строен, как раньше, хочет привести в «МЮ» еще и пять своих подчинённых.

Именно им он доверит тренировки вратарей, тактический разбор и функционалку. Единственное, что осталось руководству великого клуба — это отстаивать Райана Гиггза. Легенда «Юнайтед» сейчас исполняет обязанности главного и надеется рядом с таким мастером, как ван Гал получить бесценный опыт. Чтобы в будущем стать у руля родной команды. Кстати вопрос с привлечением Гиггза на роль второго тренера пока не решён. И Райана это нервирует.

«
Я ожидал такой реакции. И никоим образом не собираюсь как-то влиять на мнение господина ван Гала. Он выдающийся тренер, который во всеуслышание озвучил свою футбольную философию — стремиться к футболу самого высокого качества. Собственно, поэтому его и приглашают в «Манчестер Юнайтед», ведь наша команда — самая популярная в мире. Лично я буду счастлив работать рядом с Луи на позиции второго тренера. Для меня это будет уникальный мастер-класс».

Контракт с голландцем могут подписать или на 3 года или на четыре по системе 2+2. Какие деньги — пока неясно. Но зарплату уровня Моуриньо — под 15 миллионов евро в год — «МЮ» потянет. Голландская De Telegraaf утверждает, что владельцы «Юнайтед», якобы, готовы выделить на трансферы 100 млн евро.

Очевидно, что после того, как ван Гал освободится в сборной — а он покинет команду Голландии после чемпионата мира — из «Манчестера» снова попытаются сделать непобедимый суперклуб. В этом сезоне у них пока одни провалы: вылетели из Лиги Чемпионов, из всех национальных кубков и даже в чемпионате Англии выше седьмого места не поднимутся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию