16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
3 мая 2014, 09:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Чуркин: Россия шокирована поддержкой Совбеза ООН действий Киева

Лента новостей

Совбез ООН отказался осудить спецоперацию на юго-востоке Украины

На созванном Россией заседании Совета Безопасности ООН международное сообщество не поддержало позицию постоянного представителя РФ при всемирной организации Виталия Чуркина, который предлагал осудить проведение киевскими властями «карательной операции» на юго-востоке Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Подавляющее большинство стран не согласилось призвать власти Украины немедленно прекратить спецоперацию в Славянске и сесть за стол переговоров, а, напротив, осудило действия России. Постпред Франции, например, обратил внимание на «небывалую сдержанность в реакции», которую проявила украинская власть, а постпред Литвы и вовсе заявил, что Россия делает все, чтобы сорвать проведение досрочных выборов на Украине.

По итогам заседания, Чуркин выразил свое недоумение. «Мы были шокированы благодушием западных членов Совета Безопасности ООН по отношению к действиям нелегитимных киевских властей и ультрарадикальных элементов, на которых они опираются.... Поэтому неудивительно, что с подобного рода поддержкой в Киеве убеждены в том, что могут действовать безнаказанно», — заявил российский постпред.

В ночь на субботу, после заседания Совбеза ООН украинские военные приступили к спецоперации в Краматорске и заняли позиции у телецентра. Утром спецоперация продолжилась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории