16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
3 мая 2014, 15:44 Недвижимость

Возможным местом для парка развлечений Ferrari World назвали Новую Москву

Лента новостей

Он может появиться на участке площадью 400 гектаров

На территории Новой Москвы могут возвести тематический парк Ferrari World. Об этом сообщает M24.ru.

Столичные власти ведут переговоры на эту тему с компанией Ferrari. Аналогичный парк есть в Абу-Даби, и если задуманное удастся претворить в жизнь, он может разместиться на 400 гектарах близ поселения Роговское.

В департаменте развития новых территорий затруднились ответить, появится ли в этом районе именно Ferrari World. Тем не менее Наталья Сергунина, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, говорит, что сейчас идет поиск площадок для парков в Новой Москве, и рассматриваются разные варианты.

«Мы стараемся привлекать известные мировые бренды, потому что в этом случае достигается максимальный контроль качества. Компания мирового уровня не позволят себе снизить качество инфраструктуры или уровень обслуживания. С другой стороны, город будет тоже контролировать ситуацию», — отметила Сергунина.

В конце марта сообщалось, что у москвичей может появиться свой «Диснейленд». Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что подобный проект можно реализовать в течение 5-7 лет. По его словам, возможным местом для строительства стала бы Нагатинская пойма в излучине Москвы-реки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию