16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
5 мая 2014, 14:01 Авто

Porsche сделает из Cayenne кроссовер-купе

Лента новостей

Компания Porsche планирует расширить линейку Cayenne. В частности, речь идет о модификации так называемого кроссовер-купе – конкурента BMW X6 и серийной версии Mercedes-Benz Coupe SUV. Правда, появится новинка только после выхода Cayenne новой генерации

Фото: Porsche
Фото: Porsche

Успех кроссовера-купе BMW X6 не дает покоя другим автопроизводителям. Mercedes-Benz уже показал на автосалоне в Пекине прототип своего спортивного кроссовера Coupe SUV. Причем это уже фактически предсерийный экземпляр, так как машина должна встать на конвейер уже в будущем году.

Теперь стало известно, что кроссовер-купе планируется выпустить компания Porsche. Внедорожник с покатой крышей должен появиться после запуска в серию нового поколения Cayenne. Об этом сообщает Autocar.

Кроссоверами-купе называют внедорожники с оригинальным типом кузова: покатая крыша, небольшие задние двери, спортивный силуэт. Первым подобным автомобилем был SsangYong Аctyon. Однако в премиальном сегменте пионером стал BMW X6.

Новое поколение Porsche Cayenne должно появиться в 2017 году, а модификация кроссовер-купе — спустя год. Машину построят на модульной платформе MLB. Она же послужит основой для следующих генераций Audi Q7, Volkswagen Touareg и первого внедорожника Lamborghini — Urus.

Porsche 918 Spyder. Фото: Porsche

Ожидается, что кроссовер-купе будет отличаться от Cayenne по дизайну. В частности, машина позаимствует элементы оформления от суперкара 918 Spyder. Кроме того, сам кузов будет ниже и дорожный просвет уменьшится. Плюс настройки подвески будут еще более спортивными, чем на обычном Cayenne.

А вот моторная гамма, скорее всего, останется прежней. То есть модель будет предлагаться в модификациях GTS, Turbo, Turbo S и Diesel.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию