16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 4892
  • RTS1191.86
5 мая 2014, 17:33 ОбществоПолитика

Нарушения прав человека на Украине – путь к ненависти, считают в Думе

Лента новостей

МИД РФ ранее сегодня представил президенту России Владимиру Путину «Белую книгу», в которой обобщены многочисленные факты нарушений прав человека на Украине за последние месяцы

МИД РФ сегодня, 5 мая, представил президенту России Владимиру Путину «Белую книгу», в которой обобщены многочисленные факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года. Нарушения прав человека на Украине — путь к ненависти, которую не хочет останавливать Запад. Такое заявление сделал сегодня же первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Отари Аршба, комментируя подготовленную МИДом «Белую книгу».

«Я не понимаю, почему международное сообщество и Запад, зная все это, закрывают на эти нарушения глаза. Написание «Белой книги» способствует правильному восприятию вещей. Я надеюсь, разум возобладает, и международное сообщество откроет глаза», — подчеркнул Аршба. «Я возглавляю партийную комиссию по работе с соотечественниками, у нас эта книга была открыта месяц назад. Мы просили наших соотечественников фиксировать нарушения, они подтвердились в большинстве случаев. Нарушения по национальному и религиозному признаку — это невообразимо. Мы не понимаем, что творится в головах людей, которые сейчас у власти в Киеве», — заключил Аршба.

В «Белой книге» обобщены факты нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине. В ее основу легли информационные материалы российских, украинских и некоторых западных СМИ, высказывания лидеров «новых властей» Украины и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО.

По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, правозащитные организации должны более активно включиться в работу, чтобы переломить общественное мнение относительно происходящего на Украине. «Погибли люди, близкие нашей стране, и многое там явно совершается против прав человека. Украина давно и тяжело больна. Эта хроническая болезнь находится в стадии обострения. Этот вирус национализма, который уже давно там бродит, поразил здоровые ткани», — подчеркнул член Совета Федерации. К этой работе, как считает зампред комитета верхней палаты, должны подключиться и представители политических партий. «Единая Россия», в частности, неоднократно выступала в этом отношении с жесткой критикой того, что сейчас происходит на Украине, — напомнил Климов, — но и другие должны подключаться». «И те организации, которые именуют себя правозащитными, тоже должны проявлять активность. Хотелось бы услышать эти голоса. Пока они, к сожалению, молчат», — заявил сенатор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории