16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
6 мая 2014, 12:15 Авто

Mercedes-Benz переосмыслит G-класс

Лента новостей

Компания Mercedes-Benz планирует к 2017 году представить глубоко модернизированный, почти новый вариант внедорожника G-класса. Машина станет просторнее, легче и быстрее

Mercedes-Benz  Ener-G-Force. Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz Ener-G-Force. Фото: Mercedes-Benz

В 2017 году Mercedes-Benz собирается представить фактически новое поколение легендарных внедорожников G-класса. Хотя в компании говорят, что все-таки это будет глубокая модернизация. Об этом сообщает Autocar.

Машина станет больше, легче, быстрее и более современной внешне. В частности, внедорожник получит ряд элементов дизайна от концепт-кара Ener-G-Force. Он был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2012 году.

Mercedes-Benz G-класс – Geländewagen (внедорожник). Был создан в 1979 году и выпускается до сих пор. Доработок было много, однако структура кузова, по сути, не менялся последние 35 лет. Автомобиль широко используется в армиях по всему миру, так как имеет выдающиеся внедорожные характеристики.

В конструкции Нового G-класса будет широко применен алюминий, что позволит снизить вес машины на 200 кг. При этом, сам кузов станет больше. В частности, известно, что ширина увеличится на 100 мм. Это ,разумеется, благоприятно отразится на пространстве внутри машины. Сейчас G-класс не отличается особым комфортом в салоне.

Mercedes-Benz Ener-G-Force. Фото: Mercedes-Benz

Кардинально будет переработана и техническая часть. В частности, новый Mercedes-Benz G-класса получит трех- или четырехрычажную передную подвеску. Гидроусилитель заменят на электромеханический, а в моторную гамму войдут новые рядные 6-цилиндровые 3-литровые бензиновые и дизельные двигатели, которые дебютируют на семействе E-класса нового поколения в 2016 году.

Точных характеристик новых моторов нет. Но приблизительно отдача самого мощного бензинового агрегата составит 360 л.с. А дизельного – около 300. Разумеется, поставят на новый G-класс и девятиступенчатую автоматическую коробку передач.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию