16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 0
  • RTS1625.76
7 мая 2014, 10:20 Авто

Jeep готовит представительский внедорожник

Лента новостей

Компания Jeep объявила о разработке двух новых моделей. Одна из них — кроссовер, который придет на смену модели Compass. А вот вторая — люксовый внедорожник, с возрожденным именем Grand Wagoneer.

Фото: Jeep
Фото: Jeep

Руководитель комании Jeep Майкл Мэнли огласил план развития компании на ближайшие пять лет. Главной новостью стало то, что линейка компании пополнится абсолютно новой моделью. И по словам Майкла Мэнли, это будет самый роскошный Jeep в истории.

Автомобиль будет представлять большой внедорожник с тремя рядами кресел, разумеется, мощным мотором и премиальной отделкой. В качестве основы послужит, скорее всего, модернизированная платформа Grand Cherokee. А назовут новинку старым именем — Grand Wagoneer (этот внедорожник Jeep выпускал 29 лет, с 1961 года, после этого модель ушла с конвейера). Самый роскошный Jeep должен увидеть свет в 2018 году.

Впрочем, до этого периода американский производитель внедорожников порадует поклонников еще несколькими новинками. В частности, в 2016 году компания должна выпустить новый среднеразмерный кроссовер, который заменит модели Patriot (Liberty) и Compass.

В конце будущего года Jeep обещает представить модернизированную версию Grand Cherokee. Спустя год обновится вроде бы совсем свежий Cherokee. Также в 2017 году самый маленький Jeep Renegade (этот кроссовер B класса построен на основе Fiat 500L) должен пройти рестайлинг. В этом же году американцы планируют представить новое поколение внедорожников Wrangler.

И еще одна одна новость. После всех обновлений, модернизаций и вывода новых машин, Jeep сможет перейти от производства пяти моделей, выпускаемых в одной стране, к шести моделям, собираемым в шести странах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию