16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2993
  • RTS1074.36
8 мая 2014, 10:00 Авто

Honda даст жизнь новому субкомпактному родстеру

Лента новостей

Компания Honda планирует запустить производство серийной версии концепт-кара S660. Это двухместный компактный родстер с малообъемным двигателем и, как ожидается, привлекательной ценой

Honda S660. Фото: Honda
Honda S660. Фото: Honda

В японкой компании Honda приняли решение поставить на конвейер серийную версию концепт-кара S660, представленного в прошлом году на автосалоне в Токио. Субкомпактный родстер должен стать, по сути, приемником модели Honda Beat, выпускавшейся в Японии в 90-х годах прошлого века. Об этом сообщает издание Response.

Собирать новинку, кстати, будут там же, где когда-то выпускали Honda Beat — на заводе компании Yachiyo Industry, расположенном в городе Йоккаити в юго-восточной части страны. Это предприятие не принадлежит Honda, однако давно и плотно сотрудничает с производителем и выпускает для нее ряд моделей. В частности, сейчас там занимаются производством компактных моделей N-серии, а также коммерческих автомобилей семейств Life и Vamos.

Honda Beat — компактный двухместный заднеприводный родстер со среднемоторной компоновкой. Автомобиль оснащался 0,6-литровым мотором мощностью 63 л.с. Годы выпуска 1991-1996.

Новый субкомпактный родстер будет попадать под льготную в Японии категорию «кей-каров» и получит двигатель, который устанавливался на концепте Honda S660-0,66-литровый мотор с тремя цилиндрами мощностью 65 л.с. В качестве коробки передач будет предложен вариатор.

Honda S660. Фото: Honda

Однако в Honda хотят поставлять новинку и на внешний рынок. Специально для этого, на машину станут устанавливать более мощный турбодвигатель объемом 1 л отдачей 100 л.с.

Правда, о том, когда родстер выйдет на мировой рынок, пока не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию