16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 84.85 / ₽ 7474
  • RTS1050.18
8 мая 2014, 13:23 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Совбез Украины: карательная операция продолжится, несмотря ни на что

Лента новостей

Секретар Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий уверен в ее успешном исходе

Карательная операция на востоке Украине продолжится, независимо от решений, которые примут сторонники федерализации, в том числе и по референдуму 11 мая, заявил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Андрей Парубий. «Мы продолжим операцию. Она, мы уверены, будет проходить успешно и будет иметь ожидаемый эффект», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Он также сообщил, что власти страны сделают все, чтобы провести 25 мая внеочередные президентские выборы. «Мы приняли ряд решений, которые должны обеспечить проведение голосования по всей стране и даже в регионах, где проходит силовая операция», — сказал Парубий.

По его словам, для обеспечения безопасности на выборах планируется привлечь общественность и бойцов создаваемых новых батальонов.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин призвал прекратить операцию на востоке Украины и перейти к диалогу. Комментируя данное предложение, президент Украины Александр Турчинов заявил, что не будет вести переговоры с ополченцами. Он также заверил, что украинская армия не проводит карательные операции на юго-востоке. По его словам, то, что делают военные в этих регионах страны, называется антитеррористические операции против диверсантов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию