16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
8 мая 2014, 14:30 ОбществоПолитика

Путин посетил тренировку войск по нанесению ядерного удара

Лента новостей

Вместе с ним присутствовали президенты ряда стран СНГ — Белоруссии Александр Лукашенко, Армении Серж Саргсян, Таджикистана Эмомали Рахмон и Киргизии Алзамбек Атамбаев

Президент России Владимир Путин посетил тренировку ВС РФ, которые продемонстрировали ему боевые возможности стратегических ядерных сил, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, главе государства показали, как отрабатываются вопросы применения отдельных соединений и воинских частей ракетных войск и артиллерии, авиации и ПВО по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника. Кроме того, президент понаблюдал за тем, как наносятся ответно-встречные массированные ракетные ядерные удары силами ядерного сдерживания.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, силы и средства, решающие задачи воздушно-космической обороны. В тренировке также были задействованы соединения ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов.

Все это время Путин и президенты ряда стран СНГ — Белоруссии Александр Лукашенко, Армении Серж Саргсян, Таджикистана Эмомали Рахмон и Киргизии Алзамбек Атамбаев — наблюдали за тренировкой из Национального центра управления обороной РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию