16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
8 мая 2014, 15:49 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Мариуполе силовики штурмуют горсовет, один активист госпитализирован

Лента новостей

Разъяренные люди кричат «Фашисты», «Позор», их пытаются успокоить милиционеры

В Мариуполе украинские военные окружили здание городского совета и собираются его штурмовать, сообщает издание 0629.com.ua.

Активисты вновь подожгли шины, которые служат укреплением для их баррикад, однако огонь быстро был потушен. Движение транспорта на проспекте Ленина не остановлено. Правоохранители с автоматами оцепили здание. Пользователи социальных сетей пишут, что у горсовета находятся военные, которые стреляли в воздух. Под звук автоматных очередей активисты снимают с себя рубашки и кричат: «Стреляй сюда».

Согласно данным издания, по периметру горсовета стоят около 100 вооруженных людей, рядом толпятся примерно 200 митингующих. Разъяренные люди кричат «Фашисты», «Позор», их пытаются успокоить милиционеры. Митингующие, однако, не реагируют на призывы правоохранителей и обвиняют их в том, что они допустили присутствие военных в центре города. Возле горсовета работает техника, с помощью которой разбирают баррикады.

Портал пишет, что произошел инцидент, в котором пострадал активист Донецкой народной республики — он пытался помешать разбору баррикад, военные открыли огонь. Первые два выстрела они сделали в воздух, третья пуля попала мужчине в ногу. На «скорой помощи» его доставили в одну из городских больниц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию