16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
8 мая 2014, 16:19 ОбществоКонфликты

МИД направил Австрии ноту протеста из-за осквернения мемориала

Лента новостей

Ведомство требует найти и наказать виновных, а также обеспечить мемориалу надежную охрану

МИД России направил ноту протеста Федеральному министерству европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии в связи с осквернением мемориала советским воинам-освободителям в Вене, сообщает российское ведомство.

Мемориал на площади Шварценбергплатц в центре австрийской столицы был осквернен в ночь на 8 мая. Памятная надпись на гранитном кубе перед фасадом памятника залита желтой и синей краской, имитируя флаг Украины. «Выражаем возмущение этой очередной выходкой вандалов и рассматриваем инцидент как попытку сорвать намеченную на 9 мая торжественную церемонию возложения венков к монументу с участием ветеранов Великой Отечественной войны, соотечественников, представителей посольств стран СНГ и австрийской общественности», — говорится в сообщении.

В ноте протеста российские дипломаты настоятельно требуют, чтобы компетентные австрийские органы срочно устранили повреждения на мемориале, выявили и нашли виновных, а также не допускали бы подобных инцидентов в будущем. МИД с учетом повторяющихся инцидентов призывает австрийские власти принять меры по обеспечению надежной защиты мемориала на площади Шварценбергплатц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию