16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.97 / ₽ 7670
  • RTS1068.09
9 мая 2014, 15:34 ОбществоПроисшествия

В Гане разбился вертолет с подрядчиками ЛУКОЙЛа

Лента новостей

Три человека погибли

Вертолет компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз», оператора зарубежных проектов ЛУКОЙЛа, потерпел крушение в прибрежных водах Ганы, недалеко от города Такоради. Об этом говорится в сообщении российской компании.

По ее данным, авиакатастрофа произошла 8 мая. Разбившийся транспортный вертолет принадлежал местной авиакомпании и был арендован ЛУКОЙЛом. Он выполнял регулярный рейс по доставке персонала подрядчика из аэропорта в Такоради на морскую буровую установку на шельфе Ганы.

На борту судна находилось восемь человек, в том числе два члена экипажа и шесть подрядчиков. Сотрудников ЛУКОЙЛа в вертолете не было. К настоящему времени подтверждена информация о трех погибших, одном пропавшем без вести и четырех выживших. Те, кто получил травмы, были поставлены в больницу. Врачи не считают полученные ими повреждения серьезными.

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» выражает искренние соболезнования семьям погибших в этой трагической аварии», — сказано в сообщении.

В 2009 году произошло крушение вертолета, на борту которого находились топ-менеджеры ЛУКОЙЛа. Трагедия произошла в Волгоградской области, у вертолета разрушился и вылетел рулевой винт. Все восемь пассажиров и три члена экипажа погибли.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию