16+
Пятница, 29 сентября 2023
  • BRENT $ 93.08 / ₽ 9029
  • RTS1012.81
9 мая 2014, 16:41 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутатов Верховной Рады обвинили в фальсификации голосования

Лента новостей

Генпрокуратура начала досудебное расследование

Генпрокуратура Украина начала досудебное расследование в отношении бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника и народного депутата Владимира Олейника, сообщает пресс-служба ведомства. Их подозревают в фальсификации голосования во время принятия законопроектов 16 января 2013 года.

Парламентарии подозреваются в служебной подделке. По версии следствия, во время проведения пленарного заседания под председательством Калетника голосование по пакету законов, существенно ограничивающих конституционные права и свободы граждан Украины, проходило с нарушением процедуры их рассмотрения и принятия, без использования системы «Рада». Результаты голосования при этом озвучивал председатель счетной комиссии Олейник — это происходило без подсчета голосов некоторых депутатов, хотя они в это время присутствовали в зале, отмечает Генпрокуратура.

В дальнейшем, продолжает ведомстве, принятие этих законопроектов и их обнародование привели к эскалации конфликта между гражданами Украины и сотрудниками правоохранительных органов, что в итоге привело к человеческим жертвам.

На указанном заседании, напомним, были приняты законопроекты об усилении ответственности за нарушения правопорядка во время массовых акций. После того, как в Киеве сменилась власть, эти законы были отменены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию