16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.60 / ₽ 8386
  • RTS1168.45
10 мая 2014, 09:06 Стиль жизниШоу-бизнес

На чьи голоса может рассчитывать Россия в финале «Евровидения»

Лента новостей

Он пройдет сегодня в Копенгагене. По результатам полуфинала невозможно сказать, благодаря кому мы успешно преодолели эту стадию конкурса

Сестры Мария и Анастасия Толмачевы на репетиции финала конкурса «Евровидение-2014».
Сестры Мария и Анастасия Толмачевы на репетиции финала конкурса «Евровидение-2014». Фото: Reuters

В Копенгагене сегодня пройдет финал «Евровидения». По результатам полуфинала невозможно сказать, благодаря кому мы вышли в финал конкурса. После этой стадии лишь объявляют тех, кто прошел, избегая ритуала с оценками от разных стран.

Однако, услышав в списке финалистов «Russia!» зал неодобрительно загудел, а на пресс-конференции после концерта иностранные журналисты проигнорировали сестер Толмачёвых: как тут не заподозрить бойкот. О том, как распределятся голоса, в эфире Business FM рассуждал директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:

«
Если судить по прошлым годам, мне казалось, например, Белоруссия или Армения, или Азербайджан должны бы голосовать за российских представителей, но этого не происходило. В этом году, я думаю, что ситуация несколько поменяется. Что касается стран Прибалтики, то на Литву и Эстонию, полагаю, вряд ли стоит надеяться, они достаточно проевропейские, но жители Латвии проголосуют за наших девчонок. Сюда бы я отнес все-таки и Белоруссию с Украиной. Достаточно много голосов мы получим от Украины, несмотря на сложную политическую ситуацию ».

Еще бы, ведь из-за телефонных кодов крымские голоса, например, будут считаться украинскими. Исторически Украина всегда давала нам не меньше восьми баллов. Исключением стал только прошлый год, когда отличились Латвия и Эстония. Ну, и теперь поддержки не жди. Правда, винить надо тех, кто написал такую песню, — Филиппа Киркорова, считает музыкальный обозреватель «АиФ» Владимир Полупанов:

«
Обычно бывает так, что если за песню проголосовали в первом полуфинале достаточно хорошо, то во втором полуфинале такое же примерно голосование. Не думаю, что мы будем в пятерке, скорее, попадем в десятку. И дело не столько в какой-то политической ситуации и антироссийском пафосе, который сегодня присутствует в Европе, не в этом дело. Просто сама по себе песня слабая, в этом дело, номер ни о чем, непонятные качели, сплетенные волосы, веер — я вообще не понял, про что это».

Украинка Мария Яремчук говорит, что она вне политики, но свои баллы наверняка заработает. «Евровидение» любит фриков, так что в пятерку легко может войти бородатая женщина из Австрии, Кончита Вурст. Букмекеры ставят на армян и шведов.

Трансляция финала из Копенгагена начнется в 23:00 по московскому времени на канале «Россия 1».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию