16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 мая 2014, 09:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

День референдума в Славянске начался со стрельбы

Лента новостей

Выстрелы то затихают, то возобновляются на разных направлениях вокруг города

На окраине Славянска, в районе комбикормового завода слышна стрельба из автоматического оружия, в том числе крупнокалиберного, сообщает корреспондент Lifenews. В городе, тем не менее, открылись избирательные участки в рамках референдума.

Боевые столкновения в районе Славянска возобновились вечером 10 мая. Бой велся за телевышку, и в настоящее время в городе связь работает с перебоями. Выстрелы, по данным телеканала, то затихают, то возобновляются в разных направлениях на подступах к Славянску.

Представители местного штаба самообороны ранее заявили, что блокпост ополченцев в районе Андреевки обстреляли из минометов. Сообщается о попытках украинских военных проникнуть в город, а также намерении ополченцев занять высоту на горе Карачун, где расположена телевышка.

В Донецкой и Луганской областях Украины сегодня, 11 мая, проходит референдум о статусе регионов. «Народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов ранее заявил, что голосование пройдет даже в условиях продолжающейся силовой операции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию