16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 мая 2014, 11:08 ОбществоКонфликты

Основная часть подписей приднестровцев доставлена в Москву

Лента новостей

Отношения между РФ и Молдавией могут ухудшиться

Российской делегации удалось доставить в Москву обращение Союза русских общин Приднестровья к президенту РФ Владимиру Путину, а также основную часть подписей приднестровцев, которые высказались за вхождение региона состав РФ. Об этом в своем Twitter заявил Дмитрий Лоскутов — помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Большая часть подписей и петиций была доставлена в Москву. Никогда не кладите все яйца в одну корзину», — написал Лоскутов.

Позже эту информацию подтвердил и Рогозин. По его словам, молдавским спецслужбам, обыскавшим борт самолета, на котором находилась российская делегация, досталась лишь часть подписей. Также он сказал, что обращение Союза русских общин Приднестровья крайне важно, так как носит пусть и не юридический, но символический характер. При этом вице-премьер обещал, что обыск и попытка Молдавии отобрать подписи будут иметь серьезные последствия на отношения двух стран.

Напомним, что, помимо прочего, российская делегация с трудом вернулась в Россию: самолету запрещали пролетать над территорией Румынии и Украины. В ответ на это Рогозин обещал прилететь в следующий раз в Румынию на бомбардировщике.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию