16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 5387
  • RTS1165.81
11 мая 2014, 18:50 ОбществоСпорт

В Петербурге задержали фанатов «Зенита»

Лента новостей

После нападения на футболиста «Динамо» было возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербургский «Зенит» выразил сожаление из-за срыва матча 29 тура. Подробности приводит ИТАР-ТАСС.

В ходе футбольной встречи с московским «Динамо» на поле прорвались фанаты петербургского клуба. Один из них дважды ударил в лицо Владимира Граната, защитника столичного клуба. Футболист вернется в Москву на самолете президента «Динамо» Бориса Ротенберга.

«Клуб понимает, что болельщики могли быть раздосадованы проигрышем команды, но это не оправдывает их поведения. Такое поведение фанатов серьезно бьет по имиджу клуба и по настоящим болельщикам команды», — заявили представители «Зенита». В клубе подчеркнули, что общение с фанатским движением придется пересмотреть.

Полиция уже задержала несколько болельщиков петербургской команды, которые, предположительно, устроили беспорядки. Скандал обсудят на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Известно, что безопасность на матче обеспечивали 2500 правоохранителей. По факту нападения на Граната возбуждено уголовное дело, согласно последним данным, у него сотрясение мозга и подозрение на перелом челюсти.

Еще совсем недавно предполагалось, что «Зенит» станет чемпионом в этом сезоне. Однако после беспорядков команда пропустила вперед ЦСКА, который после 29 туров опережает петербуржцев на 1 очко. Впрочем, если бы встречу с «Динамо» не прервали из-за столкновений, вероятно, «Зениту» не удалось бы отыграться: на 86-й минуте игры клуб уступал со счетом 4:2.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию