16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5286
  • RTS1149.53
11 мая 2014, 19:19 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Голосование в Красноармейске завершилось: организаторы опасаются за жизнь избирателей

Лента новостей

Угроза, по их словам, исходит со стороны представителей Нацгвардии Украины

Первым городом на территории Донецкой области Украины, где завершился референдум о статусе региона, стал Красноармейск. О этом сообщает ИТАР ТАСС.

По словам Романа Лягина, председателя ЦИК самопровозглашённой Донецкой народной республики, явка составила 77,08%. Участки закрылись, так как жизни избирателей и сотрудников избиркомов угрожает опасность со стороны представителей Нацгвардии Украины. «Сотрудники избиркома успели эвакуировать урны с бюллетенями, подписные листы, списки избирателей и печать», — рассказал Лягин.

Ранее сообщалось, что вооруженные люди взяли под контроль здание горсовета в Красноармейске, где работала территориальная избирательная комиссия по проведению референдума. Также поступили сведения о возможных провокациях в Курахово близ Донецка. Лягин утверждает, что в поселке Очерекино бойцы Нацгвардии блокируют голосование.

Тем временем в МВД страны заявили, что силовики в ходе спецоперации на востоке страны уничтожили несколько блокпостов народного ополчения. Речь идет об объектах в районе города Красный Лиман и тех, что находятся рядом с комбикормовым заводом в Славянске и селом Андреевка. Российские СМИ также пишут, что со стороны «Донецкой народной республики» сообщают о блокировании ряда дорог в Донецкой области. Предполагается, что в этом также замешана украинская армия.

11 мая референдум о самоопределении проходит в Донецкой и Луганской областях. Жители востока страны не признают новых лидеров, которые пришли к власти в результате госпереворота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию