16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 мая 2014, 10:30 Авто

Aston Martin испытывает большой седан

Лента новостей

Компания Aston Martin тестирует новый седан, который будет больше нынешней модели Rapide. Предполагается, что по габаритам новинка будет близка к Mercedes-Benz S-класса последнего поколения

Фото:Aston Martin
Фото:Aston Martin

Фотошпионам удалось «поймать» на тестах большой седан компании Aston Martin. Машина, конечно, еще полностью покрыта «камуфляжем», и понять что-то о новинке крайне сложно. Однако очертания говорят о том, что машина будет рекордно большой для компании Aston Matrin.

Эксперты полагают, что по габаритам седан будет близок к новому поколению Mercedes-Benz S-класса. То есть машина станет заметно солиднее, чем нынешняя модель представительского класса — Rapide.

Разработкой новинки занимается подразделение британского автопроизводителя Q, которое специализируется на индивидуализации серийных моделей и создании специальных модификаций суперкаров. Об этом сообщает издание Car.

В кузове нового Aston Matrin применят панели из карбона. Под капотом автомобиля, как ожидается, установят 12-цилиндровый мотор объемом 5,9 л мощностью 550 л.с.

Напомним, что британский производитель также ведет разработку первого внедорожника Aston Martin, который, как ожидается, получит имя Lagonda. Во всяком случае, так назывался концепт-кар SUV, представленный еще в 2009 году. Кстати, внедорожник будет построен на платформе нового поколения Mercedes-Benz GL.

Не исключено, что и новый седан базируется на основе разработки немецкой компании.

Что касается кроссовера, то появится он не скоро. В компании заявляли, что планируют запуск внедорожника не раньше 2017 года. Ведь платформа — это только часть проекта. Главное — уникальные настройки шасси и двигателей. Вряд ли по поведению спортивный внедорожник от Aston Martin будет аналогичен вальяжному Mercedes-Benz GL.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию