16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
12 мая 2014, 10:31 Авто

В Москве задержаны аферисты, продававшие дорогие угнанные авто

Лента новостей

Они реализовали около 100 автомобилей стоимостью более 1 млн рублей каждый

В Москве сотрудники полиции пресекли деятельность организованной преступной группы, которая подозревается в мошенничестве с дорогими иномарками, сообщает пресс-служба МВД.

Действовали злоумышленники на территории Московского региона — они легализовывали угнанные автомобили, а затем продавали их. Из Белоруссии на территорию России ввозилась иномарка, растаможенная в республике и якобы проданная одному из членов банды. Затем один из мошенников в таможенных органах России сдавал белорусский ПТС и без уплаты пошлин получал на него российские документы на свое имя. После машина возвращалась в Белоруссию, где вновь ставилась на учет с заменой якобы утраченного ПТС.

Под полученные таким образом документы угонялись автомобили определенной марки и цвета, у которых затем изменяли идентификационные номера. Иномарки, «очищенные» от криминального прошлого, оперативно продавались. Согласно данным полиции, в Москве по такой схеме могли быть перепроданы около 100 угнанных машин, каждая стоимостью более 1 млн рублей. Правоохранители задержали четверых участников преступной группы, которые оказались жителями Москвы, Ставропольского края и Тверской области в возрасте от 25 до 49 лет.

Во время обысков у подозреваемых были изъяты номерные агрегаты, государственные регистрационные знаки, замки зажигания, а также документы, необходимые для легализации угнанных иномарок. Кроме того, были изъяты 5 дорогих иномарок с измененными идентификационными номерами. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию