16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.30 / ₽ 4766
  • RTS1066.51
12 мая 2014, 15:05 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Янукович: результаты референдума на востоке Украины игнорировать нельзя

Лента новостей

Он призвал Киев отозвать войска и признать, что никаких террористов нет

Абсолютное большинство жителей Донецкой и Луганской областей вышли на референдум о самоопределении, потому что наступил предел их терпения, говорится в заявлении лишенного полномочий президента Украины Виктора Януковича, которое имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Он полагает, что люди проголосовали за любую форму государственности, «лишь бы не ту, где можно безнаказанно назвать своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать». Янукович согласился, что и он допускал «какие-то» стратегические ошибки, однако уверен, что «никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни». Киевский режим при этом, по данным свергнутого президента, стал причиной смерти более 300 мирных граждан Украины. Янукович призвал немедленно остановить действующие украинские власти. « Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И Вы можете пытаться игнорировать его результаты, но ни Вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать — что нет никаких террористов, и Вы ведете войну против собственного народа», — считает Виктор Янукович.

Беглый президент, находящийся в настоящее время в Ростове-на-Дону, призвал Киев немедленно вывести войска из Донецкой, Луганской, Одесской и других областей. «То, что Вы делаете со страной, граждане видят каждый день. Точка невозврата Вами уже пройдена», — резюмировал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию