16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5278
  • RTS1145.69
12 мая 2014, 20:34 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: Киев «преступно не готов» к диалогу с народом

Лента новостей

По мнению дипломатов, новые украинские лидеры пытались сорвать референдумы, однако им это не удалось

Российский МИД прокомментировал итоги референдумов, состоявшихся 11 мая в Луганской и Донецкой областях, которые расположены на востоке Украины. По словам дипломатов, Киев пытался сорвать голосование, в частности, при помощи боевиков, но все же граждане выразили свою волю «при исключительно активной явке населения».

Как указали в МИД, реализация итогов голосования должна проходить в рамках переговоров между Киевом, Донецком и Луганском. «Мы ждем от киевских властей реальных действий, а не общих деклараций о намерениях, безотлагательного проведения результативных встреч с представителями регионов Юга и Востока Украины, которые вели бы к стабилизации ситуации в стране. К сожалению, власти в Киеве по-прежнему демонстрируют преступную неготовность к диалогу со своим народом», — заявили в министерстве.

12 мая Донецкая область объявила о своей независимости, а вслед за ней — и Луганская. «Донецкая народная республика» уже попросилась в состав РФ. Представители Луганской области говорили, что могут провести еще один референдум — по поводу желания присоединиться к России.

В конце февраля украинского президента Виктора Януковича отстранили от власти. Его обязанности исполняет Александр Турчинов. На востоке страны не признали новых лидеров: против выступили Донецк, Луганск, Харьков, Славянск и Краматорск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию