16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5226
  • RTS1140.65
13 мая 2014, 01:59 Политика

МИД: расширение санкций свидетельствует о «безответственной» политике ЕС

Лента новостей

Коллеги из Евросоюза демонстрируют однобокость, одномерность, плоскостной характер своей политики

Расширение санкций против еще 13 человек, виновных, по мнению Совета ЕС, в дестабилизации ситуации на Украине свидетельствует о «безответственной» политике Евросоюза, которая не соотносится с реальностью, полагает замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Высокопоставленный чиновник по прибытии в Вену так прокомментировал новые санкции Евросоюза: «Мы сожалеем, что санкционный состав катится под горку, как будто в нем нет машиниста. То есть абсолютно бездумная, безответственная и никак не соотносящаяся с реальностью политика», передает РИА Новости.

В понедельник 12 мая Совет ЕС по иностранным делам включил 13 человек в санкционный список ЕС против лиц, виновных, по его мнению, в дестабилизации ситуации на Украине. В списке фигурируют, в частности, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, командующий ВДВ генерал-полковник России Владимир Шаманов, глава комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, «народный» мэр Славянска Вячеслав Пономарев, один из лидеров народного ополчения Горловки Игорь Безлер, прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Как стало известно, министры также решили заморозить активы двух компаний из Севастополя и Крыма — «Феодосия» и «Черноморнефтегаз».

«Вместо того, чтобы озаботиться задачей реального улучшения ситуации, деэскалацией, разоружением «Правого сектора», налаживанием прямого диалога киевских властей с регионами коллеги из Евросоюза демонстрируют однобокость, одномерность, плоскостной характер своей политики, не достойный Европейского союза», сказал Рябков журналистам в аэропорту по прибытии на очередной раунд переговоров «шестерки» и Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию