16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
13 мая 2014, 09:46 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Украинский кризис

Центробанк прекратил деятельность в Крыму еще 6 украинских банков

Лента новостей

Регулятор пошел на этот шаг для защиты прав вкладчиков

Центробанк с 13 мая прекратил деятельность на территории Крыма и Севастополя подразделений еще 6 украинских банков, информирует регулятор.

На полуострове больше не смогут работать филиалы «Терра Банка», «Авант-банка», «Финростбанка», «Акцент-банка», банка «Финансы и кредит», а также банка «Финансовая инициатива». Теперь указанные кредитные организации могут осуществлять на территории Крыма и Севастополя только операции, связанные с передачей активов и обязательств.

Банк России направил Фонду защиты вкладчиков уведомление о возникновении оснований для приобретения организацией прав по вкладам, размещенных в подразделениях указанных украинских банков. «Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов», — говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что работа филиалов этих банков на полуострове приостановлена, и перспективы возобновления их деятельности отсутствуют. Таким образом, запрет деятельности является единственной эффективной возможностью защитить права вкладчиков и клиентов этих банков. «Гражданско-правовые требования к указанным банкам, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков, в необходимых случаях будут рассматриваться компетентными судебными органами в общеустановленном порядке», — заключает Банк России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию