16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.39 / ₽ 4866
  • RTS1063.56
13 мая 2014, 16:00 Авто

«Двушка» BMW получила xDrive

Лента новостей

Самая мощная модификация 2-й серии BMW получила полноприводную трансмиссию xDrive. Она будет доступна как на купе, так и на кабриолете, который должен увидеть свет в сентябре, на автосалоне в Париже.

BMW 2-й серии.Фото: BMW
BMW 2-й серии.Фото: BMW

BMW оснастила новую 2-ю серию системой полного привода xDrive. Правда, «двушка» с колесной формулой 4x4 доступна лишь в самой мощной модификации M235i .

Причем, эта версия также будет доступна и с классическим задним приводом. Двигатель аналогичный шестицилиндровый, с турбонаддувом мощностью 326 л.с. Коробка передач автоматическая, 8-ступенчатая. А вот динамические характеристики, разумеется, разнятся и, разумеется, выигрывает полноприводная модификация.

Так, первую сотню BMW 2-й серии с xDrive преодолевает за 4,6 секунды – на 0,2 быстрее, чем автомобиль с моноприводом. Продавать новую модификацию должны начать летом этого года. Причем, в компании обещают, что полный привод будет доступен не только на купе, но и на кабриолете 2-й серии, премьера которого намечена на автосалон в Париже, в сентябре этого года.

Кроме того, в 2015 году BMW должна представить еще одну версию «двушки», которая как ожидается получит индекс М2. То есть, это будет еще более мощная модификация. Предполагается, что новинка получит шестицилиндровый двигатель отдачей около 380 л.с.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию