16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
13 мая 2014, 10:19
Денис Самсонов

Денис Самсонов

Окно в мир

Двадцатидюймовый экран с разрешением 4K в корпусе из особо жесткого пластика. Свежая версия Windows, мощный интеловский процессор, бодрая графическая карточка. В Panasonic называют эту вещь планшетом. Имеют на это формальное право. Массовый рынок электроники нынешнее IT-подразделение Panasonic демонстративно игнорирует. Ноутбуки и планшеты защищенных серий Toughbook и Toughpad — для корпоративных клиентов и для тех, кто понимает, зачем ему нужен гигантский планшет, европейская цена которого стартует от шести тысяч долларов.

Конечно, это компьютер. По всем характеристикам — нормальный моноблок, если установить его в специальную подставку. Но кроме подставки, в комплект входит огромная сумка через плечо — носить компьютерное чудо в поля. Плотно сбитая вещь (действительно, Tough), пожалуй, только кнопочки из посеребренной пластмассы портят общее пуленепробиваемое впечатление. Экран высокого разрешения, на котором свободно помещается лист формата A3, с пером и всеми необходимыми разъемами. В качестве домашнего компьютера хорош, но несколько дороговат. Зачем и куда его можно понести? Мое первое желание — отправиться с планшетом в парк на этюды. Если не хватит таланта? Есть встроенная камера. Второе желание — читать в метро утреннюю газету. Владельцы электронных книг оценят.

Но если представить себе архитектора или дизайнера интерьеров, демонстрирующего клиенту проект, риелтора или фотографа на выездной сессии, в гигантском планшете появляется смысл: провести презентацию непосредственно на точке, что-то исправить (благо электроника позволяет), поместить снимок в проект и посмотреть, как все это будет смотреться в реальную величину, или, что не менее важно, произвести сильное впечатление на клиента. С этой точки зрения Toughpad от Panasonic — очень профессиональное решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию