16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
14 мая 2014, 15:28 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

В Подмосковье завели дело на гаишника, «прикрывшего» полицейского-нарушителя

Лента новостей

Сотрудник ГИБДД скрыл от суда и следствия факт тяжелой дорожной аварии с участием коллеги

В Московской области инспектор дорожно-патрульной службы подозревается в превышении должностных полномочий. Он подозревается в укрытии от учета преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта (ч.1 ст.286 УК РФ), говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Внимание следователей привлек инспектор дорожно-патрульной службы отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Лотошинскому району. По данным СКР, вечером 8 марта текущего года гаишник, исполняя своих должностные обязанности на улице Школьная в деревне Савостино (Лотошинский район), укрыл от учета ДТП с участием внедорожника Jeep Grand Cherokee.

За рулем американской машины находился сотрудник полиции. В результате ДТП пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения. Инспектор не задокументировал обстоятельства аварии. Он также не обеспечил сохранность следов на месте происшествия. Более того, он не принял меры к осмотру и задержанию автомобиля, подчеркивают следователи. В результате полицейский-нарушитель смог не только длительное время избегать ответственности за совершенное преступление, но и скрыться от органов следствия и суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию