16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
14 мая 2014, 21:22 ОбществоСпорт

Студенты РЭУ им.Плеханова получили собственный бассейн

Лента новостей

В Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова появилась возможность укреплять здоровье, не отрываясь от учебы

Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова стал обладателем собственного бассейна. Его торжественное открытие прошло в среду, 14 мая. Это уже 44-й вуз страны, где при содействии «Единой России» построен плавательный комплекс.

Одним из первых, кто опробовал дорожки бассейна, стал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, принявший участие в спортивной эстафете 4х50 метров. В вуз он приехал на церемонию открытия спортивного сооружения. «Плавание – это один из самых гармоничных видов спорта, который поддерживает не только физическое состояние, но и укрепляет духовное состояние, поддерживает хорошее настроение», - сказал спикер Госдумы. По его мнению, бассейн в университете повышает, в том числе привлекательность самого высшего учебного заведения и порекомендовал студентам укреплять свое здоровье и чаще посещать новый спортивный объект. При этом Сергей Нарышкин с удовлетворением отметил, что сейчас «молодые люди стремятся вести здоровый образ жизни».

Бассейн в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова построен в рамках реализации партийного проекта «Единой России», получившего название «500 бассейнов». Инициатива принадлежала Владимиру Путину, которую он высказал в 2009 году. Строительство ведется с использованием самых передовых, эффективных технологий, что позволяет не в ущерб качеству существенно экономить бюджетные средства. Стоит особо отметить, что оснащение бассейнов позволяет пользоваться им, в том числе людям с ограниченными возможностями.

Как напомнил, руководитель проекта «500 бассейнов», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев, за всю историю системы высшего образования в России – а этой истории уже более 250 лет – было построено всего 68 бассейнов. Между тем только за четыре года, прошедшие с начала реализации партпроекта, начато строительство бассейнов в 71 вузе страны, из которых 44 уже открыты и работают. И ими охотно пользуются сами студенты, а также школьники и жители окрестных районов.

«Время показало, что одни и те же деньги можно использовать по-разному. В ходе партийного проекта по строительству бассейнов мы добиваемся эффективного и прозрачного использования выделяемых средств. В результате в разных уголках Российской Федерации вводятся в эксплуатацию прекрасные плавательные комплексы, соответствующие самым современным требованиям и стандартам», - подчеркнул Николай Булаев.

Со своей стороны, ректор РЭУ им. Плеханова Виктор Гришин отметил вклад «Единой России» в создание благоприятных условий для обучения в вузах и воспитание здорового поколения. «Очень приятно, что мы сегодня открываем бассейн. «Единая Россия» внесла реальный вклад в строительство бассейнов в России. Это партия реальных дел», - подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории