16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
15 мая 2014, 09:43 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Белый дом отрицает присутствие американских наемников на Украине

Лента новостей

Ранее Bild am Sonntag и Spiegel писали о том, что на стороне Украины воюют наемники из частной компании Blackwater

Белый дом не подтвердил сообщения немецких изданий Bild am Sonntag и Spiegel о том, что на Украине воюют наемники из частной американской военной компании Blackwater, а также других подобных фирм. С опровержением данных сведений выступила официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США Лора Лукас-Магнусон. Она сообщила ИТАР-ТАСС, что такой же ответ был дан немецким журналистам, которые ранее обращались в СНБ с этим же вопросом.

Напомним, ранее подозрения по поводу присутствия на Украине наемников из США высказывал и глава МИД РФ Сергей Лавров. Говоря о российских военных, он подчеркнул, что они не будут перебрасываться в Донецкую или Луганскую области, где сейчас идут бои между сторонниками федерализации с украинскими силовиками.

В самом Донбассе уже задумались о том, чтобы защищать свои территории при помощи добровольческой армии. Представители Донецкой народной республики уже начали сбор подписей желающих вступить в ее ряды. Солдатами ДНР могут стать даже представители иностранных государств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории