16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 мая 2014, 14:32 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лукашенко: нет необходимости втягивать Украину в НАТО

Лента новостей

Президент Белоруссии хочет видеть Украину сильным и самодостаточным государством

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против вступления Украины в НАТО. «Нет необходимости втягивать Украину в какие-то блоки, вводить туда какие-то войска, ни с одной, ни с другой, ни с третьей, ни с десятой стороны», — сказал политик на встрече с послом Украины в Белоруссии Михаилом Ежелем, передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, он лично заинтересован в сильной Украине. «Это самодостаточная страна, и если ей помочь, а не мешать, то это будет очень влиятельная страна. Мы хотим видеть сильную Украину, с которой можно сотрудничать, торговать, как мы делали это последние годы», — подчеркнул белорусский лидер.

Он добавил, что в настоящее время Минск готов оказать Киеву любую помощь. «Кроме посредничества — это исключено, я это терпеть не могу», — заявил Лукашенко.

За внеблоковый статус Украины выступает и Россия. Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в очередной раз заявил, что Москва категорически не поддерживает вступление Украины в НАТО. По его мнению, это отразится на всей системе европейской безопасности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории