16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 мая 2014, 10:48 Авто

Топ-5 самых доступных кабриолетов на лето

Лента новостей

Лето в центральном регионе обещает быть жарким, а значит, можно будет вдоволь накататься на кабриолете. Если у вас его еще нет, но очень хочется, наш летний рейтинг для вас.

Фото: MINI
Фото: MINI

Кабриолеты — автомобили совершенно непрактичные, во всяком случае в России, где большую часть года использовать такие машины как-то «прохладненько». Это автомобили для романтиков, мечтателей и, конечно же, влюбленных. Ну, или тех, кто в поиске… Наш обзор о самых доступных кабриолетах, представленных на российском рынке.

MINIRoadster

Этот нестареющий, стильный автомобиль — самый доступный кабриолет на российском рынке. Он стоит от 949 тысяч рублей. За эти деньги вы получите MINI Roadster с мягкой крышей, 122-сильным двигателем, позволяющим набирать первые 100 км/ч за 9,8 секунды, и отточенной управляемостью.

Peugeot 308CC

На сегодняшний день это единственный в массовом сегменте кабриолет полноценного гольф-класса, с четырьмя креслами. Стоит он недешево – 1 млн 314 тысяч рублей. Но переплачиваете вы в первую очередь за железную крышу. Ведь Peugeot 308CC — это купе-кабриолет. А под капотом приличный двигатель мощностью 150 л.с.

MazdaMX-5

Еще один купе-кабриолет с жесткой крышей. Вот только Mazda MX-5 скорее можно отнести к разряду спортивных автомобилей – родстеров. Ведь мест там всего два. Зато вы получаете классический задний привод, отменную управляемость и 2-литровый двигатель мощностью 160 л.с., разгоняющий автомобиль до 100 км/ч за 7,9 секунды. А стоит это удовольствие 1 млн 315 тысяч рублей.

AudiA3 Cabrio

За 1 млн 354 тысячи рублей можно приобрести кабриолет с мягкой крышей на базе Audi A3. Это тоже полноценный автомобиль, рассчитанный не на двоих, а на всю семью. Но условно: место сзади все равно ограничено. Под капотом в базовой версии 125-сильный турбомотор объемом 1,4 л. До 100 км/ч кабриолет Audi разгоняется за 10,2 секунды.

BMWZ4

На данный момент в линейке BMW это самый доступный автомобиль. Кабриолета на базе «копейки» еще нет, а открытая машина на основе третьей серии (сейчас она стала «четверкой» BMW) еще дороже. Но купив BMW Z4, жалеть вы не будете. Во-первых, это также родстер с жесткой крышей. Во-вторых, это автомобиль с отменными динамическими и ходовыми характеристиками. Двигатель объемом 2 л в базовом исполнении разгоняет Z4 до «сотни» за 6,9 секунд. Стоит машина от 2 млн 35 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории