16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
16 мая 2014, 11:09 ОбществоПраво

Экс-главу Новосибирской области подозревают в халатности на 34 млн

Лента новостей

Против Василия Юрченко возбуждено уголовное дело

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко стал фигурантом уголовного дела о халатности. У следствия есть подозрения, что он причинил государству ущерб на сумму 34 млн рублей, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Его цитирует пресс-служба ведомства.

По его словам, в 2006 году Новосибирский опытный завод измерительных приборов получил земельный участок площадью более 17 гектаров, находящийся в собственности РФ. После областные власти распорядились разделить участок на три части, которым присвоили временные кадастровые номера для их перевода в другую категорию.

Маркин подчеркнул, что данные действия совершались с нарушением законодательства. Доля участия Юрченко в преступлении заключалась в том, что он без проверки подписал документы о земельных участках. «Юрченко издал распоряжение, которым земельные участки переведены из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения», — пояснил представитель СКР.

Он добавил, что правом переводить земли из одной категории в другую обладает только правительство России. Обойдя закон, злоумышленники сдали земельные участки в аренду ЗАО «Племзавод «Ирмень», которое занимается производством и переработкой зерна, а также продуктов животноводства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории