16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.32 / ₽ 3727
  • RTS1153.93
16 мая 2014, 14:47 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Евромайдан

Глава ФСКН: участники Майдана находились «под кайфом»

Лента новостей

По словам Иванова, на Украине метадон оказался в руках преступников

По мнению директора российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова, участники Майдана находились в состоянии наркотического опьянения, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У меня есть сведения, что на Майдане было большое число наркопотребителей — людей, который находились в психоактивном, нереальном состоянии», — уверяет Иванов. По его словам, этой информацией обладает и украинская служба по борьбе с распространением наркотиков.

По словам Иванова, Украина закупает метадон — анальгетик, который применяется для лечения наркозависимости, но может быт использован наркоманами, поэтому в России он запрещен.

«Государство покупает метадон за счет средств налогоплательщиков. То есть бюджет страны расходуется на наркотизацию населения», — поясняет он.

При этом, по мнению Иванова, большая часть этого анальгетика оказалась в руках преступников.

«Западные фармацевтические компании поставляли метадон на Украину по небольшим
государственным ценам, для этой якобы терапии. И 90 процентов метадона оказалось на
криминальном рынке, где он стоит в сто раз дороже. Там одни сплошные злоупотребления, поэтому на Украине существенно выросло количество потребителей метадона», — уверяет Иванов.

Напомним, что в России метадон внесен в список запрещенных наркотических средств и психотропных веществ, но заместительная терапия метадоном официально разрешена почти во всех странах, в частности официально поддерживается Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), а также Управлением ООН по наркотикам и преступности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории