16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3698
  • RTS1139.42
16 мая 2014, 14:52 ОбществоПолитика

Путин: народ Крыма не должен стать «разменной монетой в спорах Киева и Москвы»

Лента новостей

Он полагает, что интересы крымских татар связаны с Россией

Президент РФ Владимир Путин встретился с представителями крымских татар. В ходе мероприятия он заявил, что народ республики не должен стать разменной монетой в спорах между Украиной и Россией.

«Мы готовы <...> работать со всеми людьми, которые искренне стремятся к тому, чтоб людям стало жить лучше на их земле. Но ни в коем случае, никто, все мы не можем допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой в каких-то спорах, в том числе и межгосударственных спорах особенно, скажем, между Россией и Украиной», — цитирует главу государства ИТАР-ТАСС.

По мнению Путина, недопустимо, чтобы эти люди стали невольными участниками «каких-то спорных вопросов». Он также отметил, что интересы крымских татар на сегодняшний день связаны с Россией. Президент полагает, что никто не имеет права выступать за интересы третьих государств, «используя крымскотатарский фактор». Российский лидер указал на то, что его страна сделает все возможное, чтобы люди чувствовали себя хозяевами собственной земли.

21 апреля Путин подписал указ о реабилитации народов Крыма. Речь шла о представителях крымско-татарского, армянского, немецкого, греческого и других народов, пострадавших в годы сталинских репрессий. Как рассказал глава государства, в документе, в частности, речь шла о мерах, направленных на социально-экономическое обустройство ряда территорий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории