16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
16 мая 2014, 17:02 ОбществоПраво

Жахонгира Ахмедова обвинили в убийстве фаната «Спартака»

Лента новостей

Он уже допрошен в качестве обвиняемого

Гражданину Узбекистана Жахонгиру Ахмедову предъявлено обвинение по делу о гибели жителя подмосковного Пушкино Леонида Сафьянникова в ходе конфликта у рынка, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.

Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и умышленном повреждении чужого имущества. Ахмедов уже допрошен в качестве обвиняемого.

Пушкинский городской суд ране заочно санкционировал заключение Ахмедова под стражу. По версии следствия, вечером 13 мая 22-летний Леонид Сафьянников припарковал свой BMW возле рынка и купил шаурму. В этот момент с рынка выезжала «четверка», которой припаркованная иномарка мешала. Между водителями произошла ссора, в ходе которой один из них ударил другого по голове, тот упал. Нападавший на этом не успокоился — он сел в BMW потерпевшего, проехал на нем 20 метров и врезался в столб, чтобы, предположительно, сымитировать ДТП. У иномарки оказались повреждены капот и решетка радиатора. Затем он обратился к стоявшему неподалеку таксисту, и они вместе отвезли Сафьянникова в больницу, где он и умер от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга. Ахмедову удалось сбежать в Узбекистан, однако его решили выдать родственники — ночью он в их сопровождении прибыл в Домодедово.

Рекомендуем:

  • Фотоистории