16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 мая 2014, 09:43 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама угрожает России дополнительными санкциями

Лента новостей

США применит новые санкции, если «провокационные и дестабилизирующие действия Москвы» продолжатся на Украине, заявил американский президент

Президент США Барак Обама пригрозил России дополнительными санкциями из-за ее позиции по отношению к украинскому кризису, сообщает Press TV.

Во время телефонного разговора со своим французским коллегой Франсуа Олландом Обама похвалил планы властей в Киеве провести выборы президента 25 мая и снова пригрозил России новыми санкциями, если «провокационные и дестабилизирующие действия Москвы» продолжатся на Украине.

Заявление Обамы об угрозах России прозвучало через день после того, как госсекретарь США Джон Керри призвал РФ «позволить Украине провести голосование». Высокопоставленный американский чиновник предупредил Москву, что в противном случае она столкнется с новыми санкциями.

Как сообщили в Белом доме, лидеры США и Франции также обсудили региональную конференцию, которая скоро состоится в Париже. Ее целью является улучшение взаимодействия в борьбе с угрозами, исходящими от боевиков «Боко Харам», которые недавно похитили почти 300 нигерийских школьниц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории