16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 мая 2014, 17:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Ленобласти нашли обломки пропавшего вертолета

Лента новостей

К месту обнаружения фрагментов направлены 3 группы спасателей

В Ленинградской области обнаружены обломки легкомоторного вертолета «ЕС-120 Колибри», пропавшего 13 мая, сообщил ИТАР-ТАСС начальник Северо-Западного управления Росавиации Олег Гринько.

Обломки были обнаружены недалеко от поселка Рахья Всеволожского района. В пресс-службе Главного управления МЧС по Ленинградской области агентству сообщили, что фрагменты, похожие на обломки вертолета, нашли в заброшенной заболоченной местности возле деревни Лепсари. Их заметил пилот частного вертолета, принимавший участие в поисковых работах.

К месту обнаружения обломков от Шлиссельбурга, Всеволожского района области и Северо-Западного авиационного центра поиска и спасения выдвинулись 3 группы спасателей. Предполагается также направить туда вертолет с парашютно-десантной группой.

Легкомоторный вертолет вылетел с аэродрома «Ржевка» под Санкт-Петербургом 13 мая. Он должен был приземлиться в поселке Соловьево Приозерского района. На борту воздушного судна находился 42-летний руководитель одной из строительных компаний. Согласно некоторым данным, на борту мог быть и еще один человек. Так или иначе, но в пункт назначения вертолет так и не прибыл. Последний сигнал по GPS от воздушного судна поступил из района поселка Ириновка во Всеволожском районе, однако найти его там не удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории